«Ленинградский доброволец» отправил новый груз с оборудованием для участников СВО | Ленинградский доброволец

«Ленинградский доброволец» отправил новый груз с оборудованием для участников СВО

3319
Меньше минуты
Очередной рейс волонтеров «Ленинградского добровольца» отправился в Донбасс. На этот раз везут преимущественно необходимые военным вещи. Для бойцов собрали все, что может им пригодиться: от бинтов до больничных коек и электрогенераторов.

«Это дорогущее оборудование, которое стоит не одну сотню тысяч рублей, новые вещи, продукты питания, техническое обеспечение, обеспечение бойцов, к примеру, спальные мешки, для госпиталей возим. На Донбассе знают, что такое «Ленинградский доброволец» уже много-много лет. Мы там уже как родные, и всегда люди знают, и бойцы знают, что мы с пустыми руками не приезжаем», — рассказал руководитель Просветительского центра патриотического воспитания «Ленинградский доброволец» Герман Владимиров.
«Ленинградский доброволец» отправил новый груз с оборудованием для участников СВО
К Новому году пятитонный большегруз отвез подарки детям, чьи отцы погибли на передовой. 1500 сюрпризов от Деда Мороза и Снегурочки принесли малышам праздник.

«Это не просто подарки, это внимание, забота о людях. Даже если говорить о полных семьях, когда отцы на фронте на передовой находятся, им гораздо спокойнее выполнять свой воинский долг, когда они знают, что их тыл прикрыт. Грубо говоря, что их семью не обойдут вниманием и всегда помогут, когда нужно», — пояснил Герман Владимиров.
«Ленинградский доброволец» сотрудничает с организациями и привлекает в свои ряды все больше патриотов со всей страны. Патриотический центр давно вышел за рамки географии, определенной его названием.

«Ленинградский доброволец» отправил новый груз с оборудованием для участников СВО
«Это уже не просто общественная организация, это движение, союз неравнодушных людей. Не надо привязываться к городу. Здесь вся философия в подвиге народа, а это подвиг наш общий, он касается всей страны. Подвигом ленинградцев гордится вся страна. Поэтому мы открываем новые центры и в других городах, во Владимире, Орле, Ростове. Даже в Москве у нас есть филиал «Ленинградского добровольца», — объяснил Герман Владимиров.